Trompeten- und Flügelhornunterricht - Musikverein Wannweil 1908 e.V.

Musikschule > Trompete und Flügelhorn
Trompeten- und Flügelhornunterricht in der Musikschule des Musikverein Wannweil 1908 e.V.
Ihr wollt Trompete oder Flügelhorn spielen lernen? Kommt zu UNS, zumMusikverein, "bei uns wird sogar der Rabe zum Singvogel" und wir bieten das Komplettpaket:
  • Ausgezeichnete Lehrer für den wöchentlichen Einzelunterricht
  • Leihinstrumente

Ab welchem Alter kann man mit dem Trompetenunterricht beginnen und was sind die Voraussetzungen:

Mit dem Trompete lernen kann man im Alter zwischen 8 und 9 Jahren beginnen. Wichtig ist das der Zahnwechsel der Frontzähne vollzogen ist. Eine feste Zahnspange ist aber kein Hindernis. Bei zierlichen Kindern kann man auf ein Cornet ausweichen, da es kleiner gebaut ist. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Wie oft sollte man üben um erfolgreich Trompete zu lernen:

Man sollte täglich üben, aber es reichen täglich intensive 10 min. Länger ist natürlich besser. Wichtig ist aber, dass kontinuierlich geübt wird um den Lippenmuskel aufzubauen (Ansatz)

In unserem Verein profitieren die Schüler von Anfang an vom Vereinsleben:

• Teilnahme am Jugendorchester sobald man einigermaßen spielfähig ist und so früh wie möglich, denn gemeinsam musizieren macht am meisten Spaß
  • Soziale Kontakte, Zugehörgkeit, Zusammenhalt
  • Wir legen größten Wert auf Respekt, Toleranz und Wertschätzung